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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/08/2021
Data da última atualização:  29/12/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  TEIXEIRA, F. R. F.; NASCIMENTO, M.; CECON, P. R.; CRUZ, C. D.; SILVA, F. F. e; NASCIMENTO, A. C. C.; AZEVEDO, C. F.; MARQUES, D. B. D.; SILVA, M. V. G. B.; CARNEIRO, A. P. S.; PAIXAO, D. M.
Afiliação:  Universidade Federal do Piauí; Universidade Federal de Viçosa; Universidade Federal de Viçosa; Universidade Federal de Viçosa; Universidade Federal de Viçosa; A.C.C. NASCIMENTO, Universidade Federal de Viçosa; Universidade Federal de Viçosa; D.B.D. MARQUES, Universidade Federal de Viçosa; MARCOS VINICIUS GUALBERTO B SILVA, CNPGL; A.P.S. CARNEIRO, Universidade Federal de Viçosa; Universidade de São Paulo.
Título:  Genomic prediction of lactation curves of Girolando cattle based on nonlinear mixed models.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Genetics and Molecular Research, v. 20, n. 1, gmr18691, 2021.
DOI:  http://dx.doi.org/10.4238/gmr18691
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Knowledge of lactation curves in dairy cattle is essential for understanding the animal production in milk production systems. Genomic prediction of lactation curves represents the genetic pattern of milk production of the animals in the herd. In this context, we made genomic predictions of lactation curves through genome-wide selection (GWS) to characterize the genetic pattern of lactation traits in Girolando cattle based on parameters estimated by nonlinear mixed effects (NLME) models. Data of 1,822 milk control records from 226 Girolando animals genotyped for 37,673 single nucleotide polymorphisms were analyzed. Nine NLME models were compared to identify the equation with the best fit. The lactation traits estimated by the best model were submitted to GWS analysis, using the Bayesian LASSO method. Then, based on the genomic estimated breeding values (GEBVs) obtained, genomic predictions of lactation curves were constructed, and the genetic parameters were calculated. Wood's equation showed the best fit among the evaluated models. Heritabilities ranged from 0.09 to 0.29 for the seven lactation variables (initial production, rates of increase and decline, lactation peak, time to peak yield, persistence and total production). The correlations among GEBVs ranged from -0.85 to 0.98. The concordances between the best animals selected according to the selected traits were greater when the correlations between GEBVs for these traits were also high. Consequently, the methodology a... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Previsão genômica.
Thesagro:  Bovino; Curva de Lactação; Gado Leiteiro.
Thesaurus Nal:  Genome; Girolando; Heritability.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/225151/1/Genomic-prediction.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL25200 - 1UPCAP - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. Adubação de correção para videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2000. 3 p. (Embrapa Uva e Vinho. Instrução Técnica, 2).
Tipo: Folder/Folheto/Cartilha
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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2.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. Correção de deficiência de boro em videira. Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2003. 4 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 41).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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3.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. Recomendações para a cultura do abacaxi em área de mata de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista, 1990. 23 p. (EMBRAPA-UEPAE de Boa Vista. Circular Tecnica, 1).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: NACHTIGAL, J. C.; MAZZAROLO, A. (Ed.). Uva: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2008. p. 73-84. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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5.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Adubação e calagem. In: ANTUNES, L. E. C.; HOFFMANN, A. (Ed.). Pequenas frutas: o produtor pergunta, a Embrapa responde. Brasília, DF: Embrapa, 2012. p. 77-86. il. (Coleção 500 perguntas, 500 respostas).
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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6.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Avaliação da disponibilidade de boro, manganês e zinco para as plantas em solos do Rio Grande do Sul e Roraima. 1990. 98 f. Dissertação (Mestrado em Ciência do Solo) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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7.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Avaliação de cultivares de maracujá amarelo (Passiflora adulis f. flavicarpa) em área de mata de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1985. 3 p. (EMBRAPA/UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 11).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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8.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Avaliação de cultivares de maracujá amarelo (passiflora edulis f. flavicarpa) sob condições de cerrado de Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1985. 3 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento,7).,
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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9.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Comportamento de progenies de guaraná (Paullinia cupana H.B.K. var sorbilis) de polinização aberta e polinização controlada em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1985. 2 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento, 2).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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10.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Comportamento de clones de guaraná (Paullinia cupana H.B.K. var. sorbilis) em Roraima. Boa Vista, RR: EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista, 1985. 2 p. (EMBRAPA-UEPAT de Boa Vista. Pesquisa em Andamento,9).
Biblioteca(s): Embrapa Roraima.
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11.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Recomendações de fertilizantes e corretivos para a cultura da videira na Serra Gaúcha (safra 2002/2003). Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2002. 4 p. il. (Embrapa Uva e Vinho. Circular Técnica, 40). ISSN 1516-5914.
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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12.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Solos e nutrição. In: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Boas práticas agrícolas na viticultura: manejo do solo e da água. Brasília, DF: SEBRAE; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho: IBRAVIN, 2011. p. 11-20. (Boas Práticas Agrícolas - BPA; Uva para processamento, 2). Programa de Desenvolvimento da Cadeia Produtiva de Vinhos, Espumantes e Sucos de Uva - PAS.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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13.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Desafios para recomendação de adubação e calagem para fruteiras temperadas. Boletim Informativo Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, Campinas, v. 36, n. 1, p. 18-21, 2011. il.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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14.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Embrapa Uva e Vinho, Bento Gonçalves, 2006. Artigo de mídia disponibilizado no site da Embrapa Uva e Vinho (http://www.cnpuv.embrapa.br/publica/artigos) MELO, G. W. B. de. O perigo do excesso de adubação da videira. Toda Fruta. Disponível em: ....
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15.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Plantas de cobertura do solo. São Pedro, Bento Gonçalves, p. 6, 26 mar. 2013.
Tipo: Artigo de Divulgação na Mídia
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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16.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de. Mineralogia, cinética e disponibilidade de potássio em solos intemperizados do Rio Grande do Sul. 1998. 138 f. Tese (Doutorado em Ciência do Solo) - Faculdade de Agronomia, Universidade Federal do Rio Grande do Sul, Porto Alegre.
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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17.Imagem marcado/desmarcadoBRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de. Adubação e calagem em videiras cultivadas em solos arenosos no bioma pampa. IN: DONADIO, L. C. (Ed.). Todafruta. Boletim Frutícola, n. 10, Ano 2, 2016. p. 2-7.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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18.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 8-15.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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19.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Adubação e manejo do solo. IN: HOFFMANN, A.; SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R. (Ed.). Produção integrada de uva para processamento: fertilidade e manejo do solo e da água. Brasília, DF: Embrapa, 2015. v. 2, cap. 1, p. 9-16.
Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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20.Imagem marcado/desmarcadoMELO, G. W. B. de; BRUNETTO, G. Aplicações foliares de cálcio em pessegueiro aumentam os seus teores na folha e não afetam os teores no fruto. In: SEMINÁRIO BRASILEIRO SOBRE PRODUÇÃO INTEGRADA DE FRUTAS, 9.; SEMINÁRIO SOBRE O SISTEMA AGROPECUÁRIO DE PRODUÇÃO INTEGRADA, 1., 2007, Bento Gonçalves. Anais... Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2007. p. 82-86. 1 CD-ROM. (Embrapa Uva e Vinho. Documentos, 61). Disponível também em CD-ROM (CD00140).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica
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